Только...

Владимир Шихов
Нас память в юность завлечёт
Ожогом поцелуя,
И тайна струйкой потечёт,
Мы снова как бы юны…

И каждый миг – неповторим,
И губки её – жарки,
Хоть ненадолго – я любим,
И верится: и дальше!

А дальше – жизнь пойдёт писать
Колдобины, зигзаги,
И не всегда понятно нам:
Вперёд идём, обратно…

И всё равно: ведь мы – живём,
А жизнь – разнообразна,
Растём, стареем и поймём:
Что нет пути назад нам!
03.02.2023