Мир у опасного порога

Александр Горбунов 11
  Мир у опасного порога


Ничто не вечно под луной,
Все повторяется сначала…
Запад опять грозит войной,
Угроза миру вновь настала.

Угроза старая - фашизм,
что возрождается в Европе…
Плюс - оголтелый реваншизм
В неуправляемом галопе.

Уж на костре войны кипит
Котел абсурдных притязаний.
И новый фюрер их вопит
О планах западных мечтаний.

Идти войною на восток
И завершить реванш умело…
Неугомонная Бербок,
Часто с трибун в бой рвется смело.

На башнях танков вновь кресты -
Тевтонский символ крестоносцев…
Всем миром править, вот - мечты
Их современных рогоносцев.

Им мало санкций, нужна кровь,
Нужна война и жертвы тоже…
И угрожают МИРу вновь
Всеевропейские вельможи.

Их покровитель вторит им,
Готовых мир крушить вандалам…
Благоволит он псам своим -
Послушным и ручным вассалам.

Ничто не вечно на земле,
Мир у опасного порога
Мы скажем «НЕТ!» новой войне,
К краху ведет ее дорога.


        2023 год