Самоирония

Лика Поо
Когда пустая голова и нечего сказать,
И все приличные слова ложатся спать в тетрадь,
Открой собратьев по перу - и, ими вдохновясь,
Стихов бессвязную канву оправь в чужую вязь.

И тут заблещет красотой чужого языка
Твоей души - увы пустой- цветистая строка.
И небо не твоих вершин покажется над ней.
Но ты не дрейфь, кропай вирши - чем плоше, тем смелей!

Быть на виду, в устах у всех, а, лучше - на слуху -
Вот это да! Какой успех! - Советы дураку...
Но в басне сей мораль ясна - так с чистого листа
Плодятся гении подчас - хоть голова пуста!