Привет, Майк

Денис Богатов
Ни много ни мало -
но крутятся ядра
вокруг основного ядра'.
Сегодня настало
то самое завтра,
которым я грезил вчера.

И я очень счастлив,
проблемы исчезли,
о сплине мы не говорим.
А звезды погасли,
их грустные песни
уснули под старенький ритм.

Я верю в подделки,
и это нетрудно,
когда даже жулик не врёт.
Вращаются стрелки,
резвятся секунды,
а я возвращаюсь вперёд.

Я юзер обложек,
где новые звёзды
срываются с новых вершин.
Всё очень несложно,
всё очень непросто,
и всё это не без причин.

С утра человеки
покинут коробки,
собравши свой мозг из частей.
Всё это забеги,
сквозь дикие пробки,
к свободе рабочих людей.

Начало - из пробок,
без шанса объезда,
по улицам и по дворам.
Мой заспанный город -
забавное место,
похож и на цирк, и на храм.

Здесь клоуны рядом,
и тут же святые
спасают заблудший народ.
Герои эстрады,
герои простые,
кто их меж собой разберёт.

Адронный коллайдер
разгонит частицы,
ударится кварком о кварк.
Простой гастарбайтер
сумел ухитриться
и вычистил целый горпарк.

Сдвиг оригинала,
салат психиатра,
смысл послан куда-то к херам.
Сегодня настало
то самое завтра,
которым я бредил вчера.