Амбразура

Любовь Донич
Почему же ты шла так упрямо?
Амбразура, закрыта, ты яма...
Снег лежит, скоро нежный подснежник,
Ну, а ты? Ты по сути - валежник...
Мхом идеи и мысли покрыты,
А желанья любить перебиты.
Околели святые признанья,
Абсолютное разочарованье!
Зачем силу терять, терять годы,
Нагнетать, быть микробом природы?
Амбразура тобою закрыта,
Все равно, у старухи корыто,
Хоть у синего моря, хоть дома,
Скромно пред рыбкой, 
Горящей соломой,
Один миг, результат будет тот же,
Компанейский привет, треск по коже.
Может мне и обидно в прихожей,
Но когда я в дому, ледник сложен.