Полёт

Светлана Елисова
Копна взъерошенных волос....
В руках лозы тростинка.....
Бежал мальчишка на утёс
В изношенных ботинках.

Портфель под мышкой у него...
Рубашка нараспашку.....
На раз минувши озерко,
Он мчал через овражку....

Зачем бежал он на утес,
Куда его дорога?
Бежал, не замечая ос
И ветра полевого.

- Там, на утесе, у реки,
Среди травы пахучей
Стоял маяк, как великан,
Что с ветром неразлучен.

Мальченке этот исполин
Казался Другом старым,
Он был как персонаж былин -
Надежным и бывалым.

Парнишка с Маяком стоял
Как с родственной Душою.
Он в мыслях с птицами летал
Попутно, над рекою.

Рубашка смята - ерунда
Худы ботинки -что же, -
Ведь это же не навсегда.
Ведь дело не в одеже!

А вот просторов красота....
"Полет" в объятьях Бога....
- Для Счастья нужно иногда
Так мало...... но Так Много!



Октябрь 2022

Свет маяка (Холст, акрил)
Светлана Елисова