Вот так по лезвию

Евгения Артёменко
 
 Вот так по лезвию
 не наискось,
 И не привиделось,
 А вот пришлось.

 Вот так по-острому,
 где кровь- вода,
 Навстречу подлому,
 На острие когда
 совсем не лозунги-
 Без слёз  беда. 
 
 Вся жизнь
 в секундочку,
 Ничто потом,
 как в горе -
 Рюмочку
 Одним глотком.

 Рассвет ладонями,
 Но есть - держать
 И свет - мозолями,
 Стоять! стоять!

 Вот так по лезвию,
 не наискось!
 Кому привиделось,
 Кому пришлось...