Они и МЫ

Игорь Сычев 3
С февраля мы не в парадных аксельбантах,
А в тельняшках: в них впиталась грязь и кровь,
В Новогодье - масса шоу при "талантах",
А комбат нам приказал "В атаку вновь!"
Новый Год в тылу блистал огнями,
А у нас - "салют" из ПРК,
Так легла граница между нами,
И ее не перейти пока.
Кто-то гундоносит нам о мире,
Мол "хорош, Россия, воевать!"
В мире о Макеевке "забыли"?:
Время к Куршавелям отбывать?
Только нам сейчас не до курортов
С этой горнолыжной "лабудой". 
И в России дел теперь до черта:
В мире пахнет общею бедой.
Нам бы сил как следует набраться
И с войной покончить навсегда!
Надо с "кур-шавелью" разобраться,
Чтоб не лезли к РУССКИМ никогда!