Отклики конца января и начала февраля 2023

Александр Михайлович Токарев
За "Февральской глазурью*"
Будет "Мартовский снег**".
Нам пожарит глазунью
Солнце, как человек.
*
*экфрасисы поэта Татьяны Шуваловой по одноименным картинам художников
*
Печь крестьянам – повар, лекарь,
Баня, грелка и кровать.
Всё для блага человека,
Печка – Божья благодать!
*
Ровный, санный след,
Синь и лик небес.
Ясен строчек свет…
Мир красы, чудес.
*
                К.
Зачем проклятая война,
С тобой разлука, след от пули…
Дождитесь, мирная весна,
Без горьких слез, "Глаза косули***".
*
*произведение поэта Ивана Проскурина
*
Здесь не видел снег я вовсе...
К молдаванам прибыл в гости.
Завтра улетаю с юга,
Дома снова встретит вьюга.
*