Чума на всех домах и хатах

Лель Карпенко
Политикой вражды разорена,
Рождённая в лишениях и муках,
Скорбит многострадальная страна!
Хоронят старики детей и внуков.

Под безыдейность пафосных речей
Несём  невосполнимые утраты
При власти ненасытных сволочей!
Хотя мы сами в этом виноваты.

Покладистый, доверчивый народ
Всегда влекли заманчивые тропы !
Нам было мало воли и свобод,
Казались правдой сказки про Европы.

Забывшим доброту родимых стен,
Нам захотелось многого и сразу.
Мы под личиной ветра перемен
Впустили в дом халявщины заразу.

И правит бал в Отечестве разврат:
Гламур безверия и дикая разруха.
Врагами стали олигарх, военкомат,
И ставшая бездетною старуха.

Растёт, пестрея флагами, погост.
Воюют против киборгов солдаты.
И путь к выздоровлению не прост,
Когда чума на всех домах и хатах.