В России

Владимир Мальчевский
В России нечего украсть –
то толпы нищих, то охрана.

Тут смотрит Истина, смеясь,
из опустевшего кармана.

В России некому читать, -
здесь можно стоя поскользнуться.

И не поможет сам Конфуций
тем, кто разлёгся помечтать.

В России всё не может быть
лишь потому, что быть не может.

Но всё же время подытожит
рождённых Родину любить.



________________________