Взлететь!

Елена Долгих
ВЗЛЕТЕТЬ!
Взлететь! Из тени холодной
Туда, где солнечный свет -
Две птицы поочерёдно
Танцуют в небе балет.
Изящно-пластичны крылья,
Они ломают запрет -
За взмахом, почти несильным,
Последует пируэт.
От грусти - осколки цвета,
Размытые на воде,
Зато в полосе рассветной
Закрутится фуэте.
Взлететь! Вопреки остуде
Прорваться к своей весне!
Но... так не со всеми будет,
увы, обычные люди
живут, как всегда, во сне...
*
Художник Димова Наталия