Рожь Ивана Шишкина

Марина Пескова
Стихи из цикла "СВЕТ ВЕЛИКИХ ПОЛОТЕН"

Лелеет нивы дух небесный. Потаённой
Душевной близостью с землёй поля манят.
Звучат колосья песней возблагодарённой.
Начало дивное в зерне своём хранят.

В предощущении грозы волнует ветер
И волны щедрости безбрежные катит.
Они поют с утра к закату в волнах света.
Высокой музыкой познанья даль звучит.

Застыть б у кромки моря злака налитого…
Ведь смысл родства с ним так и есть - непостижим,
И в торжестве величья, вовсе не земного,
Молиться пламени творящей солнце ржи.