На работу в субботу

Ирина Куренинова
Когда в субботу сборы на работу,
Так хочется быть собственным котом,
Запрятав нос в лежанку, скрыв зевоту,
Увидеть долгий сон: о том о сём...
И подавив инстинктов ворох,
И невзирая на тревогу,
Забыв во сне о дрязгах и о спорах,
Раскинуть хвост, слегка поджавши ногу...