Слёзы с годами солёнее

Вадим Бакулин
Слёзы с годами солёнее,
Жизнь-то с годами не проще.
Пресными стали паслёнами
Ягоды реписа в роще.

Мрачными стали болотами
Наши озёра в кувшинках.
Небо гремит над погостами.
Всё по кому-то поминки.

Что, уже нет больше праздников?
Траур на Родине что ли?
Надо собрать одноклассников,
Да и устроить застолье.

Другу звоню: может свидимся?
Нет, я сейчас на могиле.
Думаю ты не обидишься,
Маму вчера схоронили.

Слёзы с годами сердечнее.
В детстве они, как дождинки.
Пьёт жеребёнок за речкою
Счастье из облачной крынки.