Агата

Ольга Матыцина
В дне рождения - семёрка,
И уже побед Олимп,
Зуба два, ещё девчонка
Что-то быстро говорит,
И назад ползёт, – так надо,
И ещё чуть-чуть вперёд,
Имя знает, что Агата,
С ложки ест, из чашки пьёт.
Музыкальна и пластична,
Знает Агнию Барто,
А ещё фотогенична,
Как сама Бриджит Бардо.
Глазки светлые, а щёчки –
До чего же хороши!
И улыбка ангелочка
Папе с мамой от души.
Ночью спит и ест молочку,
Замечательный продукт,
Кабачок в обед для дочки
Мама сварит на пару.
Скажет ей: «Пора Агата!
Пополудни час как раз,
И слюнявчик сверху, ладно,
И «Антошку» включим счас.»
Под «Антошку» каша-гречка,
Под «Антошку» и желток,
Как в траве сидел кузнечик,
Тоже можно, под шумок.
У Агаты есть кроватка,
Иногда она там спит,
И течёт вода внакладку -
«Белый шум» вовсю гремит.
Можно «вытяжку» до кучи,
Очень нужный механизм -
Для Агаты благозвучен
Весь домашний симфонизм:
Пылесос и телевизор,
Блендер тоже и мотор.
Но малышка не капризна,
Всё ж с характером при том.
Есть любимая игрушка,
Жук жужжащий заводной.
С днём рождения, Агуша,
Впереди этап восьмой!