Месть

Илюхин Андрей
Тот взгляд — лицо — фигура... Показалось.
Так странно — пролетело столько лет.
И прошлое как будто попрощалось.
Но если — нет, втройне пусть будет — нет!

Что толку от сердечного обмана,
От мантр душевных: "вычеркнул", "забыл".
Судьба — не выпал камень из кармана.
Ещё и мусор по углам прибил.

Мой вечный мусор, мой карман дырявый.
Ваш камень — Ваш прекрасный изумруд.
Я был не прав. Я и сейчас неправый:
К чему стихи — к чему напрасный труд?

Ведь мы давно почти что незнакомы.
При случае — на "вы", а не на "ты".
Виной тому житейские законы
И то, что напрочь сожжены мосты.

Спешила жизнь... Но к сроку опоздала.
Вам... Да не важно. Мне — за пятьдесят.
Когда-то, жизнь, ты чувства растоптала.
И вот теперь они тоскою мстят.

        Автор Андрей Илюхин
         Харьков