Небо

Андрей Нарочный
Светилось небо на просторе
И в нём купались облака
У неба тоже есть неволя,
А воля не сильна пока...

Его сужают горизонты
И застилает дым идей
Надежды наши - хонки-тонки
Разброда сумасшедших дней

Мы на земле, но кто-то сверху
Ласкает взглядом нас слегка
Там, отмеряя нашу мерку,
Течёт небесная река

А если нам не интересно
Следить за промыслом её,
В своих свершеньях будем честны
Кристально честны, ё моё!

23.12.2022