Лунная девочка

Илюхин Андрей
Домик такой неприметный.
Девочка в домике том.
Взгляд в пустоту — безответный.
Домик готовят на слом.

Звёзды затеяли дело —
По наущенью Луны.
Тем, кому жить надоело
Домики вряд ли нужны.

Впрочем, и смерти не ищет
Девочка — ей всё равно,
Только вот строчку допишет...
Ночь заглянула в окно —

Домик во тьме растворился.
— Милый домишка, прощай!
Лунной дорожкой струился
Свет. Девочка, обещай,

Что ты вернёшься однажды —
Сколько ещё рифм и слов.
Вечность случается с каждым,
Кто всей душой к ней готов.

Автор Андрей Илюхин