Чудеса проходят

Калугин Юрий Алексеевич
От ярких утренних лучей проснуться
И птичий щебет за окном услышать вдруг,
Открыть глаза и в тихом счастье улыбнуться,
Услышав рядом мягкий двери стук.

Ведь там она, уже проснувшись, варит кофе
Или в окно глядит на наш еловый лес.
А грусти нет в ее коротком вздохе,
Есть только тихая надежда для чудес.

Они закончатся, не стоит обольщаться,
Но и момент ловить всегда старайся ты.
Ловить его, чтоб им же наслаждаться,
Ну а потом оставить в памяти следы.

Обняв ее и рядом, вместе утро встретив,
На лестнице, ведущей на второй этаж,
Ты будешь счастлив, даже не заметив,
Как вдруг растаял этот призрачный мираж.

И вот один ты, в той же комнате, в постели,
Но темнота вокруг и звезд на небе нет,
Сон отобрал твои счастливые недели
И смысла нет, чтоб одному встречать рассвет.