За то, что ждали и любили...

Вячеслав Раков 2
Бывает  так, что общий друг
Перестаёт общаться вдруг –
Не звОнит  и  не отвечает,
В общем,  куда – то пропадает.
На работе всё нормально,
В отгулах он… официально,
А где и с кем он отдыхает,
Там никто из них не знает…
К нему поедешь  – нет его,
Соседка говорит – давно,
Может знает,  да молчит,
Но за его квартирой бдит!
В запой уйти не мог – непьющий,
От кредитов – не бегущий,
Не бабник, жил всегда один -
Скрываться  не было причин…
Звонили медикам, в ответ –
Не поступал, такого нет!
Да и в органах сказали –
К себе его не принимали…
И пока мы волновались
И что – то делать собирались,
« Пропажа » наша объявилась…
Невероятное свершилось!
Он – женился… и на ком?
На девушке из добрых снов,
На той, кого не мог забыть
И  продолжал всегда любить!
Его первая любовь…
Её судьба вернула вновь -
За терпение и верность,
Подтвердив закономерность.
Как такое может быть,
Чтоб чувства столько лет хранить?
Как и он, она была -
Одинока …и ждала…
Что нас в этом поразило –
Как обоим подфартило
Оказаться в нужном месте
В один и тот – же час… и вместе?!
Фантастическая встреча…
Любовь для них была предтеча?
Или свыше кто вмешался –
Помочь им в этом расстарался?
Два сердца в унисон забились,
Две судьбы соединились…
Не властно над любовью время,
Если жить, во что – то веря…
Теперь – « Совет Вам да любовь…»
Переживайте чувства вновь!
Вы оба счастья заслужили,
За то, что ждали и любили…
              02.2023