О счастье

Анатолий Яворский
                * * *

Перегоны. Полустанки.
Рельсы пели -  " Всё! Д-о-о-о-омой!"...
А на станции цыганки
Закружились  предо мной.

Для  солдата - всё веселье,
Если служба позади...
А они треща, галдели:
- Ручку,   парень ,   золоти!

Гам  стоял. Глаза светились.
Юбки длинные  в  пыли.
Дамы  веером ложились -
Счастье  карты  мне  несли.

Люд входил. Гремели  двери.
Билась муха о стекло.
Я и сам почти   поверил,
В то, что мне так повезло.

Только молвил виновато:
- Извините, тороплюсь!
Денег нету у солдата -
Ну, а счастьем - поделюсь.

...Поезд рвал грозы раскаты.
Я курил. Глядел во тьму.
Жаль, без денег и не надо
Моё счастье никому.