Первомай

Людмила Заверняева
Выйду в город шумный и зелёный
По весне.
Золотятся кроны старых клёнов
В синеве.

Солнце по лужайкам разбросало
Пятаки.
Что вы, собирайте! Разве мало?
Чудаки!

Фыркают сердитые машины
Как ежи,
Радостные лужи цвета глины
Хороши.

Рыжий кот разлёгся у витрины,
Греет нос,
Как авоську спелых мандаринов
Май принёс.

Звёздчатые белые сирени -
Млечный путь.
Наслажусь сиреневым вареньем
Хоть чуть-чуть.

В красках непросохшей акварели
Парк блестит.
Галки и вороны ошалели -
Пух летит.

Закружит черёмуху метелью,
Только тронь.
Мотыльки серебряные сели
На ладонь.

Утро распалило на тюльпанах
Жар-огонь.
Все берёзы в белых сарафанах -
Хор тихонь.

Время соловьиных песнопений,
Не уснуть.
Эх, лихое, выпало нам время,
Просто жуть.

Обдерут, убьют, обдурят многих,
Не зевай.
Вот и завершился одинокий
Первомай.

16.12.22.