не нужно

Галина Петерсоне 2
Не нужно упрёков, не нужно, прошу.
Ты скажешь мне что-то, а я промолчу.
А я не отвечу, лишь взгляд отведу.
Лбюила, прощала, теперь не прощу.
Туманы струятся по низким местам.
Тяжёлые росы лежат тут и там.
И капли блестят отраженьем зари.
Как слёзы скупые невольной вины.
Ты лгал вдохновенно, играя словами.
Хороший актёр в непридуманной драме.
Хороший актёр, но нелепый сюжет.
Окончена пьеса, возврата к ней нет.
Не будет упрёков с моей стороны.
Мы оба сожгли за собою мосты.
Отныне струится меж нами река
Одна на двоих, но круты берега.
Растаял туман, всколыхнулась заря.
Окончилась ночь и погасла звезда,
А лист облетевший плывёт по воде
Навстречу не нашей, а чьей-то судьбе.
А мы свою чашу испили до дна.
На сердце любовь, а в душе пустота.
Не нужно упрёков, они ни к чему.
Любила, прощала, теперь не смогу.
04. 02. 23