Воробьиная ночь

Марина Барщевская
Злая ночь воробьиная,
Ветер веткой осиновой
Хлёстко бьёт стену дома,
Словно гость незнакомый,
Мной незваный, непрошенный,
Весть принёс нехорошую.
Полыхают зарницы,
Ну а мне война  мнится.
Голова кольцом сдавлена,
Сердце страхом отравлено.
Гром гремит"Dies irаe",
Ни покоя, ни мира.
Ветра вой-голос нечисти,
Гибели  человечества.
Жажду блага рассвета,
Чтобы кончилось...это.