война и мир. как у толстого?

Федор Матишев
ВОЙНА И МИР. КАК У ТОЛСТОГО?
Уходят мужички повоевать...
Вина попить, людей поубивать.
Там, на войне нельзя ведь без вина.
Война, она и в Африке война.
   А там, с противной, скажем, стороны,
   Знакомы тоже с правилом войны.
   Там тоже мастера повоевать,
   Вина попить, людей поубивать!
Ну, вот такой земной круговорот.
Любой солдат в душе-то мира ждёт.
Любая смертоносная беда
Им завершится, как всегда!
   Ну, вот и всё! Закончена война.
   Убитых много, ну, а чья вина?
   Никто не может истины понять,
   Зачем же надо было воевать?
         04.02.23г. Ф.МАТИШЕВ