Суета сует - томленье духа

Елизавета Нечукина
Суета  сует - томленье   духа,
Связи  нет  между  телом  и  душой
И  разум  нем, глух,  вот  вся  наука,
Сама  болезнь  становится  игрой.
Она  напрасно  не  посещает,
Выждет  своего  часа  за  углом,
Когда  душа,  выхода  не  знает,
Заболевает  тело,  нипочём.
Гармония  исчезла:  без  духа
И  разум  не  работает.  Устал.
Душа  вдалеке   Божьего  слуха,
Напоминает  может  быть  аврал.

Суетой  уж  сильно  загружаем
Себя,  желаем  только  быть  и  знать.
Надо  это  душе?  Не  спрашиваем.
Проблемой  нагружаем,  ей  решать.
Замыкается,  когда  не  слышат,
Заставляет  плакать  или  страдать,
Болезнью  награждает  Бог  свыше,
Чтобы  учились  слышать,  понимать.
Гармония  души,  тела – выше,
Кто  слышит  глас  Господа  в  себе,
Кто  духовное  ставит  превыше,
Всех  благ  материальных  на  Земле.

Суета  сует - томленье  духа
Разрушает  гармонию  судьбы,
Быть  счастливым  можно  и  без  слуха,
Лишь  надо  слышать  голос  изнутри.
Суета  сует - томленье  духа,
Мучение  себя,  людей,  родных.
Побольше  радости,  любви,  смеха,
Добро  творите,  радуйтесь  за  них.
Суета  – явленье   приносное,
Проходит  быстро,  если  захотеть,
Томленье  духа – не  так  простое,
Бог  решает,  как  тебя  уберечь!
                07.02.2012г.