История одной Мухи. Из серии Обстоятельства

Наташа Акимова
            С благодарностью Татьяне за идею))


Веселилась Муха! Пятачок нашла!
Самовар купила и гадать пошла.
На судьбу, на прибыль, на приоритет...
И гадалка-дура ей дала ответ:

- Привалило счастье - целый пятачок!
Жизнь твою изменит, запасайся впрок.
Криком захлебнешься, но тебя спасут,
Мухой-Цокотухой люди назовут!

Будет тебе, Муха, горе с Пауком,
А потом подвалит счастье с Комаром.
Все друзья-подружки в горе убегут,
А когда спасёшься, будут тут как тут.

Муха погрустнела: вот судьбу нашла!..
То Паук слюнявый, то Комар бла-бла...
Что тут за веселье, если все друзья
Оценить не смогут трату пятачка?!..

Повздыхала Муха, в магазин пошла,
Самовар вернула, пятачок взяла.
Пусть другой дурехе в жизни повезет!
Бросила с размаху свой пятак в народ.

А теперь спросите, почему же я
Ту гадалку дурой грубо назвала?..
Потому и дура! Раз - и сказки нет.
Но Чуковский дока! Угадал сюжет!
04-05.02. 2023