Пять углов

Алёна Курышева
Меня высвободит тайна.
И покинув пять углов,
Я готов всё знать случайно.
В этой роли я готов.

Меня гонит быстрый ветер,
Поле я перекатил.
Пять углов - тёмные черти
Ждут, чтоб я к ним угодил.

Мне нельзя попасться снова,
Какова тогда цена
Всем моим первоосновам,
В коих дышит глубина?

Меня могут сцапать сзади,
Со спины напав на ум.
Мне нельзя на ровной глади
Подскользнуться в чёрный шум.

Я не сдамся на допросе.
Они ждут, что я струхну,
Нагло врать так и не бросив.
Я же правду затяну.

И посыпятся насмешки
С покосившихся углов.
Я не буду в громкой спешке
Отвечать, что был таков.

Я удваивал сомнения,
Сам готовя эти дрожжи.
До волнений в сновидениях
Меня дёргало за вожжи.

Я всё помню. Всё, что было.
Прошлому - своя цена.
Пять углов - ещё не вилы,
Но всё ж чёртова стена.

Февраль 2023