История любви

Владимир Карабанов 2
      ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

К стихам стихи, к строке строка
В соединении непрочном,
Но чистом, светлом, непорочном,
В твоей руке моя рука…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Под пологом ночи скрывается тайна
И счастье пророчит, то явно, то тайно.
Срывается голос, моля и ликуя,
Пространство взрывая, огнём поцелуя.

Во тьме замирают холмы и долины,
Сердца покоряют Олимпа вершины.
Лишь утро неспешно осветит чертоги,
Где спят безмятежно усталые боги.

Зарывшись в постели, нисходят с Олимпа,
Сияет на теле лишь отсвет от нимба.
Житейских забот навалились нагрузки,
Сплетаются в звенья рутинные сгустки.

Ах, счастье! Примчится легко и беспечно,
Как жаль, что оно на земле быстротечно.
Любовь без предела такой лишь казалась,
Она улетела, лишь горечь осталась.

Осталась досада, обида отчасти.
И вот улеглись все безумства и страсти.
Лишь память порой вновь к вершинам взлетает,
Огня той любви забывать не желает.