Баловень судьбы

Владимир Карабанов 2
   БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
     (Ироничное)

Ему всегда во всём везло,
Он верит в это твёрдо,
Он выжил всем смертям назло,
И смотрит в небо гордо.

Два раза падал с высоты
И пострадал с лихвою,
Но чудом избежал беды,
Летя вниз головою.

Гружёный МАЗ его прижал,
Когда домкрат сорвался.
Полгода в гипсе пролежал,
Но снова жив остался!

Недавний случай был ещё:
Обрушились стропила,
Сломал ключицу и плечо,
Но насмерть не убило!

Он кособокий и хромой
Идёт как победитель.
И носит летом и зимой
Свой талисман – хранитель.

Конечно, надо полагать,
Он счастлив без сомненья.
И всё же лучше избегать
Подобного везенья.


     ПЕРЕКУР

Мы сидим в «курилке» курим
И своё здоровье губим:
Отравляет нам здоровье
Зависть, алчность и злословье.