Бежит собака за вороной

Сергей Меркульев
     * * *

Бежит собака за вороной
Бежит  мальчишка за собакой
Прохожий смотрит на мальчишку
Пиная в луже облака

А те распались на кусочки
На волны брызги льдинки звезды
Там нету места для вороны
А для собаки место есть

Прохожий смотрит нет мальчишки
Собака скрылась нет вороны
И облако опять на небе
Но непросохшее еще

А на боку его как будто
След  сапога сырой и серый
Вороны росчерк угловатый
А для собаки места нет