Одуванчик золотой

Галина Новосёлова
Одуванчик золотой,
Символ солнечного лета,
Часто гибнет под косой .
И за что ему всё это?

Окрестили сорняком,
Затоптали каблуком.
Только сколько не косили,
Вновь цветёт он с новой силой.

Это стойкости цветок -
Нам бы всем её чуток!

  29 мая 2020, городская набережная