Колхозы

Мепистопель
На мотив «ЛЭП-500»

Зеленеют луга покосные,
Мы сидим, комарьём покоцаны,
Самогонка по кружкам булькает,
Сигаретный стелется дым.
Ждут девчата нас за околицей,
Им так хочется, хоть и колется.
И с мужскою усмешкой гордою
На них мы глядим.

В сентябре солнце светит жаркое,
Хорошо полежать с дояркою.
Городским деревня как праздники –
Целый месяц можно гулять.
Позабыть работу постылую,
Загорать, заряжаться силою,
И на всех городских начальников
Со стога плевать.

А теперь тяжело нагнуться мне.
Здесь колхозы зовут кибуцами.
О девицах уже не думаю,
Я давно уже старый хрен.
Здесь в ходу не рубли, а шекели.
Для чего мы сюда приехали?
И висит ненужной сосулькою
Обрезанный член.
2023