Оно ещё с тобою спорит

Анастасия Ларецкая
Оно ещё с тобою спорит.
Уводит, завязав глаза.
Потом подолгу хороводит,
Чтоб ты забыла, что сказать

Хотела, изначально взявшись
За ручку или за перо,
Чтобы в словах его увязши,
Молилась только б на него.

То столбенело, превздыханно,
То злясь уже, пытаясь рвать.
Бросая всё, ругаясь бранно,
Как человек, ложилась спать.

Но ой-ё-ёй! - не тут-то было!
Куда там! Разве сладишь с ним?
Оно, весьма неторопливо,
Доймёт, откланявшись засим.