Мама уходит

Аркадий Островский
Господи, помилуй нас! Господи, помилуй!
Царствие небесное! Царствие небесное!
Засыпает наша старушка милая,
И уже можно, но не хочется быть честным.

Не судите, да не судимы будете!
Под уже ненужным таракан прячется...
Скажешь правду, не скажешь правды -
Всё это пустое ребячество!

Или полное, счастливое детство
На пороге, непрошенное, застыло?
- что это за ужасное место,
Где опять разрывается пуповина?

В темноте мечется луч фонарика,
Где я - на горе или в яме?
Господи, боже мой, помилуй нас!
Царствие небесное моей маме!