Питер ждет

Александр Александрович Медников
Питер ждёт меня в тумане,
Как курорт на берегу,
Еду с денежкой в кармане,
От пустой судьбы бегу.

Здесь романтик однокий,
Словно моржик на камнях,
Среди стен дворцов высоких,
Среди неба на дождях.

Много разных приключений
Вдоль по Невскому пешком,
Снег осенний, дождь весенний,
В зиму с осенью влеком,

Волны воздуха вливают
В тело силу всей любви,
Звуки уши накрывают,
Шепчут вечные стихи,

Здесь на мостовой канала,
Притаившись, лишь на миг,
Баржа мимо проплывала,
А за ней изящно бриг.

Я молчу и люди рядом,
Очарованно идут,
Где бы ни был, то с парадом,
Здесь и встретят, и споют.

Парки, ровные площадки,
Молодёжь, в такси извоз,
В магазинах есть подарки,
От магнитика до роз,

И всегда с душой открытой,
Привлекает он гостей,
От тоски и зла привитый,
Он хранитель для людей,

Ангелом парит над вами,
Над дворцовой, от беды,
Защищает всех крылами,
Силою святой воды.

Вам привет из Лениграда,
Персональное письмо,
Питер ждет, и Вам награда,
Приглашение от него.

04.02.2023