Я хочу разлиться в паводке Рок-вариации-2

Влад Норманн
Я хочу разлиться в паводке,
как зовёт вперёд труба,
только вот на поводке
держит вновь меня судьба,
не уплыть мне по реке
вешней льдинкой, жизнь груба,
сердце сжал я в кулаке
и опят душа в тоске,
бьётся жилка на виске,
горький пот течёт со лба,
кто зовёт меня на бал:
дьявол или может бог? 
ах, судьба моя - чёрный рок,
горький пот течёт со лба,
вновь в душе гульба - пальба,
приближается итог,
потерял во тьме себя
и не выучил урок,
вот последний мой виток,
в темень падаю с орбиты
занесу я на листок все обиды,
дует грустный ветерок,
рок грозит мне карты  биты.
вновь в душе печали смог,
рвутся горечи карбиды,
горячи мои обиды,
боль души пойми, мой бог,
зря меня не оскорби ты,
а отдайся скорби, бог,
я один лечу над бездной
прочь от грусти бесполезный,
ждёт итог, вот-вот исчезну,
рок железный пью, как грог... 

1994, 2023