Другу на Донбассе

Аркадий Островский
Там люди разделятся навсегда -
На тех, кто был, и тех, кто там не был.
А вы изменитесь раньше нас,
И будет у вас -"на земле, как на небе".

Не говори: всё предрешено всегда! -
-Кому домой, а кому - в двухсотые,
Слышишь, летит по небу звезда?
Может, ко мне, а, может, к ротному...

Остановись, освети нам путь!
Мы заслужили своим усердием!
И выживший молит: не позабудь,
Победитель, о милосердии!

Каждый здесь внесёт свою лепту,
Голос в наушнике - благая весть!
А если не хватит мне боекомплекта,
Господи, боже мой, прибери здесь!