оденьтесь по погоде

Ирина Науменко
***


над белым снега покрывалом
небесный свод, обвисший тяжко.
пускай ты прав в большом и в малом,
жизнь всё равно не даст поблажки —

так подкузьмит и озаботит,
что небо скажется с овчинку...
ну, что ж! оденьтесь по погоде,
и всё наладится чин-чином.