Утешение

Анжелика Кокотеева 2
Не печальтесь, что выпала жизнь вам такая.
Может, слишком суровая, слишком пустая.
Может, снегом обильным покрытая,
Ветром доли тяжёлой избитая.
Не печальтесь, что сделать вам здесь не пришлось,
Что мечтам вашим сбыться не довелось,
Что всё прожито, большего нет, и для вас
Наступает последний уж час.
Нет печали для тех, кто уверовал в Бога.
Знают они, что для них есть дорога.
И в минуту последнюю, в лица вглядевшись,
Тех, кто был рядом в земном бытии,
Взор обращают в туман неба, грешные,
С улыбкою Землю оставляют они.
Что здесь не закончили, там завершат.
Там, где их ждёт прекраснейший сад.
У них нет сожаленья о жизни земной.
Они наслаждаются райской страной.