синица

Марина Корсакова
Комочек перьев, серенькая кроха...
Зима для птички - целая эпоха,
Горсть семечек - спасенье в холода,
Чуть свет зажгу - уже головкой вертит,
И жизнь её на шаг быстрее смерти,
Покуда есть какая-то еда.

Когда б могла, поведала синица,
Что беззащитна жизнь и что делиться -
И есть её таинственная суть,
Что, единясь по образу и слову
На шаг быстрей безумия и злобы,
Мы все перезимуем как-нибудь.