Смастерю себе я лодочку Рок-вариации-3 1994, 2923

Влад Норманн
Смастерю себе я лодочку из соломы слов,
поплыву сквозь ночь к рассвету
и под звон шальных колоколов
украду с небес луны монету,
ветру, что плывёт за мной по следу
я скажу: "адью", сюжет не нов,
я веду ладью свою в победу,
по небу рассыпан звёздный плов,
стих мой поздний, ты не канешь в Лету,
тишину на части расколов,
полетишь над миром птицей вольной,
будто бы я грежу наяву,
подо мной шумят ночные волны,
в лодочке соломенной плыву
я, ещё несломленный судьбою,
в лодочке соломенной плыву
я опять, друзья, готовлюсь к бою
и надеюсь, верю и живу...
Я плыву над горными грядами
ваших озадаченных голов,
еду за минувшими годами.
по небу рассыпан звёздный плов.
всё печали вдруг растают льдами,
стих пишу я о прекрасной даме,
нынче на поэзию улов,
роль играю во всемирной драме,
вдаль плыву на лодочке из слов,
презираю будничных ослов
и свиней. что тычутся в лохани,
вот опять под звон колоколов
ветер рвёт на части неба ткани,
отчего язык прилип гортани,
грозовое слышу рокотанье,
чёрный рок проник в моё сознанье,
что же будет дальше, господь-бог? -
всё в ночи теряет очертанья,
снова дует пьяный ветерок,
смастерю себе я лодочку,
смастерил, но зря плыл, грёб,    
выпью слов хмелящих водочку,
душу сдам вдруг в гардероб,
ангел выдаст номерок,
пусть звенит железный рок...