Зима уходит в даль

Любовь Абрамова 33
Тишина стоит вокруг - природа спит ,
и мороз уже не так сердит .
Скоро встретится зима с весной ,
будет небо выше над головой .

Снег тихонько спустился с небес ,
и окутал всё пространство , и лес .
Словно миллионы белых мух ,
и летают они , словно пух .

Ну , а , если подует холодный ветер ,
все пути-дорожки заметёт .
Снежный мир красив и светел ,
и , снежинок , волшебный полёт .

Догорает зимушка-зима ,
улетает " снежный пепел " .
В далёкие северные края ,
помогает ей друг-ветер .

Ждём всегда мы весну и лето ,
жарким солнышком они согреты .
Но без осени и зимы ,
не было бы лета и весны .

Всё должно быть в природе циклично ,
красиво , своевременно , и гармонично .
И , если , меняются времена года ,
то эту необходимость создала природа .