Поздний снег

Валерий Шишлаков
Хмурый снег молча падал на лужи,
Расползался по крышам домов,
Никому оказался не нужен,
Как забредшая поздно любовь.

Он надеждой стремился навстречу
Восхищенным улыбкам людей,
Так хотел лечь на теплые плечи,
Нежностью поделиться своей.

Но мечты растворились обманом
В павшей завистью жадной грязИ,
В неприветливых взглядов дурмане,
С безысходностью мрачной в связИ.

Поздний снег оказался не нужен,
Нахлебавшись беды через край,
Принял смерть неизбежную в лужах,
Ведь на улице цвел месяц май.