Две жизни, два ухода...

Марина Алтайская
Вдохновение:   

http://stihi.ru/2023/02/03/6513

                *****

Долго ты живёшь, давно, покорно,
Заболел, устал и ждёшь конца,
Хочется забвения упорно, -
Молишь о пощаде ты Творца!

Пусть поможет, заберёт на небо,
В беЗконечность, в ледяной простор.
Ты отбросишь бренной жизни скрепы,
Встретишь близких, кто уже ушёл...
                           
                *****

Ты считаешь - рано ставить точку;
Есть мечта: исчезнув после ста,
Вскоре возродиться, пусть цветочком!
Молишь ты о милости Творца!

За любовь цепляешься отчаянно,
Ждут заботы, добрые дела,
Жизнь тебе по нраву, актуальна! -
Твой мирок не скоро скроет мгла.

                *****

Будем растворяться мы в природе,
По утрам приветствовать рассвет,
Благодарные любой погоде! -
Не погаснет в душах Божий Свет!