Беспокойство

Людмила Львовна Истратова
Во сне ночная электричка
неслась вдоль заводских ворот
и с жертвенностью эксцентричной
вдруг не вписалась в поворот.

Отброшены стальные рельсы,
металла скрежет, грохот, крах.
Душа моя во власти стресса
за ней рванулась впопыхах.

Проснулась, смертною тоскою
сжимает сердце липкий страх.
Что происходит там такое,
где души прячутся впотьмах.