Ода о реальных событиях

Иван Вершинин 2
Капитана третьего ранга
– Гамова Николая Ивановича:

Завод в Тивате Савва Ковочевич –
Ремонт плавбазы и морских судов,
Порт Югославии и мы у цели,
Тиват, один из лучших городов.

По улице идут американцы,
Их трое, мы вдвоём идём,
Один стал нецензурно выражаться,
Удар и он, уже лежит пластом.

Двоих других, мы тоже уложили.
Румыны, Чехи видели тот бой,
Американцы, вдруг, все всполошились,
Но струсили само собой…

У них на смелость, духа не хватает,
Они не знают что такое дух,
Не русские их мамы воспитали,
Их дух, он при рождении потух.

Наш Русский Дух, Он крепче всякой стали!
Народ с тем Духом, Он Непобедим!
Сражаться, да, ещё мы не устали!
Россию мы обидеть не дадим!

Нас воспитала улица природная,
Встаём стеной, коль видим - наших  бьют!
От предков наших, мы ведь их породы,
За нас живых на праздниках – салют!

В порту американцы испугались,
Там их не счесть, а мы всего вдвоём.
Наш Дух – гора, сплошной гранитный камень!
Пусть смерть грозит, стоим мы на своём.

Как хвост поджавшие, собаки
Бегут от Мощи Русской, слабаки,
Да, Духом мы сильны, не только в драке!
Да, как кувалды наши кулаки.

На суше, в море, всюду побеждаем!
Один за всех! И все за одного!
И, если смерть нам дерзко угрожает,
Мы вместе побеждаем и её!

Мы пацаны с седыми головами
Но в бой готовы, хоть в сей час идти
Так воспитали нас: отцы и мамы
Таких, как мы, всем странам, не найти.

Земная святость, слитность в нашей дружбе,
Один звонок и мигом все в строю,
Мы друг за друга гибнем, если нужно,
Спина к спине и буднях и в бою.
                04.02.2023 года
номер карты 2200 2704 0007 8617
Блага дарю.  Блага принимаю