Снег и ворона

Геннадий Нищенко
Кружился ночью белый снег,
А утром появилось солнце.
Ворона села на орех;
Слегка под нею ветка гнётся.

Сидит, задумчиво глядит
На белоснежные просторы.
Над окнами капель звенит;
Гудят по улице моторы.

Как хорошо над суетой
Летать спокойно, беззаботно
И любоваться красотой...
Но голод всё-таки не тётка.

И, досмотрев последний сон,
Встряхнётся, поднимая крылья,
И полетит на полигон,
Где всякой пищи изобилье.

Недолгим будет перелёт;
Летают, каркают все сразу...
И ей лукаво подмигнёт
Любимый ворон чёрным глазом.

Февраль уходит по степи,
Шепча тихонечко природе:
"Ещё немножечко поспи;
Весна уж рядом, на подходе."

Свет раскалённого луча
Освободит от зимней клятвы,
И в гнёздах вновь заверещат
Прожорливые воронята.