Пламенеющий лес

Александр Анайкин
Пламенеет лес под сенью
Обагрённого заката
Яркой красотой осенней,
Броскостью аляповатой,

Что полна очарованья,
Аномально не вульгарно,
Жизни ль, смерти ликованьем
В панораме антикварной.

Не безделицей отмечена –
Строгим колоритом красок.
Жаль, что слишком скоротечен
Тот парад палитры красной.

Ночь сокроет все изыски
Киноварного разгула,
Сочного граната брызги,
Что волною всколыхнули

Осень с солнышком закатным
При безветрии чудесном,
В представленье перекатном,
Цвету, где разгульно тесно.